ビビンバの食べ方、な話
ビビンバの食べ方にトラウマがあります。
その食べ方とは
「わかめスープをかける」
我が家ではそうだったし、
ビビンバには絶対にわかめスープがついてるから、それが正式と思ってたんだけど…
高校の時、友達3人に
えーーーー
何やってんの!!!
おかぁーーーーっひゃっひゃっひゃっひゃ*1
って笑われて以来、
トラウマです
高校生は繊細やから。
これが正式ぢゃし!
ってわかめスープかけたら、
石焼きだったから温度が熱くなって、
スープがグツグツ煮立ってきて
熱くて食べるのに時間かかって
そんなことしとるけぢゃろ、早く食べろ( ´Д`)
って友達に言われ、敗北。。
さらに、後日。
友達が、気になってビビンバ屋の店員さんに聞いたらしい
え…ビビンバは、おコゲを楽しむものなんでぇ。。
とのこと。
むむむ。
確かにスープかけたら、
焦 げ な い !!!
((((;゚Д゚)))))))
orz
と、それ以来封印してた、ビビンバのわかめスープかけ。
でも!
しかし!
B U T!!
こないだ実家に帰った時に焼肉行って、親に言ったら
最初ちょっと焦がしてから、
スープをかける!
との手法を披露しおったΣ(゚д゚lll)
完璧やΣ(゚д゚lll)
自身を否定せず、問題も解決する…
これが、大人というやつか。
しかも!
さらに!
moreover!
「わかめスープをかける食べ方もある」という店員の証言があるということも掴んでいた。
素晴らしいな!
決定打!Wikipedia!
「少量のスープを振りかけると混ぜやすい。」
混ぜやすい…うーんまぁいいでしょ!
高校の時にはWikipediaなかったから(知らんけど)、うちは反論できんかったけど、ついに勝利を勝ち取ったわけです
ぁーーーーっひゃっひゃっひゃっひゃ*2
ふぅ。
風邪ひいたー
頭痛いー
明日から新学期やー
なかなか忙しいらしいー
一限とかあるらしいー
がんばろー