今日の晩御飯は照り焼きです、な話
ブリ。
前ぶり大根作った時は煮込むのに時間かかって
めんどかったけど
ブリの照り焼きは簡単(*`д´)b
ご飯によく合う!(でも卵かけご飯がすき)
で、注目すべきはご飯の器!
茶碗!!
納豆や卵かけご飯食べるのに底が広くないと混ぜにくくて嫌なんすよ
だからこの台形錐にこだわっているのです
考え抜かれたデザイン・・・
磨き上げられたフォルム・・・
スバラシイ茶碗だ
オーダーメイド??
いや!!ハンドメイド!
去年陶磁器展で作ったやつ
ヽ( ´ ∇ ` )ノ
どや!!
われながらいい仕事しとる
重宝しとります
追伸:
この写真を撮ったときには、
ブリの中身が生焼けで焼きなおして焦がしたことは知る由もなかった